赴美国圣道大学的交流生活——外国语学院 邹安妮
发布时间:2018-03-02     文章来源: 外国语学院 邹安妮      浏览次数:

回顾我的交流生活,我真的十分怀念,这段日子对我来说很有影响。当搭上去往美国的班机的时候,自己真的有那么一丝丝的害怕,我将会在这一段旅程遇到什么样的人或者是事物呢?甚至会担心自己会不会在最后安全回来呢?坐了18个小时的飞机,总算是成功的没有飞机失事的回来了,还记得那时候坐飞机穿过一块正在打雷下雨的高空,真是够恐怖的了。

言归正传,回到我的交流生活,可能很多人都很羡慕这一段交流的经历,但回过头来,我们其实也可以在豆瓣,知乎上看到一些海龟曾经描述的他们的海外生活,看上去美满,其实有时候还是会有点苦闷的。还记得在学期前半部分,不知道怎么做才能让自己在学知识的同时交到更多的好朋友,我在这个过程当中认识了一个韩国女生,也是我在之后的旅行好伙伴,我想从她身上学到更多。她作为交换学生代表,参加了学生民事部门,这样,她知道许多学校的活动并做各种不同的志愿工作.而我也顺理成章的跟着她一起做了许多很有意义的事情。比如在学期结束之前我跟她一起去负责朝鲜人权活动的宣传,还去了奥斯丁中心的一个托儿所中心做了一回小老师,观众很热心,孩子们也很可爱,而我们也学到了不少,我知道面对不同的群体,你做ppt,做演讲要表达的内容也要跟他们所知道的大致相符,这不是讲课,而是为他们介绍,如果超出了他们的理解范围,那可能就不会有人去留心你想讲什么。而我也很感激这几次机会,让我得到尽可能多的演讲机会去锻炼自己。

说到自己的专业学习,我那时候是选择工商管理作为自己的专业课程,但其实因为要求不多,大四的课程也没有多少,所以我实际上是选了时尚设计营销,国际贸易还有其他的课程的,听着很好玩,可是实际学起来还是挺吃力的,作业的负荷远远大于在这边英语课程的学习,而前三年我一直都认为英语专业的学生已经是最努力的学生之一了,在这样一所并不是排名特别靠前的学校里,学习还是十分的紧张,也由此可以看出美国的大学质量还是很高的。不过这也符合我的性格,我喜欢学习更多未知的知识,让自己不断前进,很感谢学校给我这次机会去圣道大学交流,让我拓宽了不同的视野,还有让自己更加地独立还有抗压,学海无涯,我会继续朝着更高更快更强的目标努力向上的。

Austin Community Center为小孩子们介绍自己的国家,当了一回小老师

拿到交流生证书的时候啦,就快结束怪舍不得的。。

学习时尚课程的时候去Marisol Deluna Fashion Show当志愿者

North Korea Human Right宣传还有组织

交流生们初次见面出去游玩的时候拍的大合照

我跟我课程小组成员还有老师的合影哦