您现在的位置: 党员活动

对外交流合作部党支部赴中共广东区委旧址开展 “红色印记 纪律铸魂”主题党日活动
发布时间:2024-05-17     文章来源: 对外交流合作部      浏览次数:

为加强党纪教育,不断提高党员的纪律修养,确保从严治党深入实施,5月16日下午,对外交流合作部党支部赴中共广东区委旧址开展“红色印记 纪律铸魂”主题党日活动。

中共广东区委旧址,是一座承载着革命历史沧桑的建筑,见证了中国共产党早期发展的重要阶段。全体党员首先参观了大革命时期中共广东区委的历史陈列,深入了解了大革命时期中共广东区委的突出贡献以及中国共产党纪检监察机构的发展历程。通过珍贵的历史文献和生动的展览,大家对党的纪检监察制度有了更深刻的认识。

随后,党员们步入二楼的建党初期广东党组织历史展览。这里通过丰富的历史资料和实物,生动地再现了中共广东区委在大革命时期的重要作用。其中,中共广东区委监察委员会就是中国共产党历史上第一个地方监察委员会。它的设立,为党的纪律监察制度奠定了基石。

此次参观活动,不仅是一次对历史的回顾,更是一次精神的洗礼。党员们深刻领悟到全面从严治党的重要性和必要性,将进一步加强党性修养,提高政治觉悟,为学校的发展做出更大的贡献。